Hähnchen süß-sauer
Die Zutaten:

2 gelbe und 2 rote Paprika
1 Paprika
1 große Dose Ananasstücke
500 ml passierte Tomaten
2 EL Zucker
2EL Essig
Salz, Paprika, Sojasauce
ggf. Speisestärke

Das Hähnchen, die Paprika und die Zwiebel in Streifen schneiden.
Die Ananas abgießen, den Saft auffangen.

Einen Wok mit ein wenig Öl ausreiben, das Fleisch mit Salz und Paprikapulver würzen und anbraten, nach 1-2 Minuten die Zwiebeln zugeben und kurz weiterbraten.

Die Paprika und Ananasstücke zugeben und mit anbraten.

Mit ca. der Hälfte des Ananassafts (nach Geschmack mehr) ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die passierten Tomaten zugießen.

Den Zucker und den Essig dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Sojasauce nachwürzen. Falls die Sauce noch zu flüssig ist, in einer extra-Schüssel Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und dann in die Sauce einrühren, noch einmal aufkochen lassen.

Und fertig!
Das war aber viel zu viel für uns zwei, ich habe mir noch eine riesige Portion für heute zum Mittagessen im Büro mitgenommen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen